Ru
0
0
Корзина
Корзина

Ваша корзина пуста

«Вздутая» крышка банок бренда Animonda® говорит не о дефекте качества продукта, а об особенности производства. В отличие от других производителей консервированных рационов, процесс производства линеек Carny и GranCarno (консистенция рубленое мясо и основа линеек - 100% свежее мясо в продукте) выглядит следующим образом: масса рубленого мяса в свежем виде раскладывается по охлажденным банкам, а затем закрывается и проходит процесс варки в целях стерилизации. Такой вариант производства позволяет сохранить вкусовую привлекательность и полезные свойства свежего мяса и субпродуктов. Использование охлаждённых банок и отсутствие дополнительного пропаривания внутреннего содержимого продукта приводит к отсутствию вакуума в закрытой банке.

Во время последующего процесса стерилизации содержимое банки расширяется из-за повышения температуры. Чтобы предотвратить разрыв заполненных банок, они наполняются не до краев, а до определенного уровня с сохранением указанного веса на упаковке. Однако следует отметить, что разные вкусы (набор мяса и субпродуктов) имеют разное соотношение объема к массе, и чем больше и легче сырье в составе, тем больше должна быть заполнена банка для достижения указанного веса на упаковке. Это может привести к тому, что из-за расширения в процессе стерилизации, закрытые банки будут иметь изогнутую крышку или крышка может выглядеть вдавленной, независимо от производственной линии.

Хотим Вас заверить, что процесс стерилизации всегда оптимален. Все наши продукты проверяются на предмет прохождения стерилизации перед тем, как они покидают завод. Ни одна банка не покинет завод в непростерилизованном виде. Протокол приготовления каждой партии проверяется сотрудником службы контроля качества, только после этого она допускается к отгрузке. Отклонения в стерилизации неизбежно приводят к блокировке товара к отгрузке. О проблемах во время процесса стерилизации также сообщается немедленно, и не прошедшие стерилизацию банки тут же блокируются.

Чтобы сделать процесс стерилизации максимально безопасным и контролируемым, наши автоклавы (герметичный аппарат для различных операций, которые требуют нагрева под давлением выше атмосферного) проходят проверку внешними специализированными компаниями. Кроме того, весь автоклав проходит внутреннюю проверку с помощью логгеров (логгеры представляют собой комплексные приборы-регистраторы, позволяющие измерять физические величины - влажность, температуру, давление - как разово, так и для контроля в динамике). Все эти меры проводятся с продуктами разных объемов, таким образом, обеспечивают соблюдение заданных параметров для всех продуктов бренда Animonda® линеек Carny и GranCarno.

Именно поэтому, «вздутые» крышки у продуктов бренда Animonda® – это не дефект производства или испорченный продукт, а особенность наших банок.